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산뜻한 맛, 오징어채 무침 레시피

쏭쏭111 2024. 3. 18. 07:30
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오늘은 한국의 전통적인 요리 중 하나인 "오징어채 무침"을 만들어 보려고 해요. 이 요리는 신선하고 산뜻한 맛이 두드러지며, 가벼운 식사나 술안주로 딱이에요. 재료 구비하고, 함께 만들어볼까요?


재료:

신선한 오징어 2마리
무 1개
대파 1대
마늘 3쪽
고춧가루 2큰술
소금 1작은술
설탕 1큰술
식초 2큰술
소금 1/2작은술
참기름 1큰술
깨소금 약간
요리과정:

오징어 손질하기:

오징어는 잘게 채 썰어야 해요. 먼저 내장을 제거하고 깨끗이 씻은 후, 얇게 채 썰어주세요.
무 채썰기:

무는 껍질을 벗기고 얇게 채 썰어주세요. 너무 두꺼우면 익히기가 어려워요.
양념 만들기:

마늘을 다지고 대파를 얇게 채 썰어주세요. 그 후, 고춧가루, 소금, 설탕, 식초를 넣고 고루 섞어 양념을 만들어주세요.
무와 오징어 볶기:

팬에 참기름을 두르고 무와 오징어를 넣어 높은 불에서 볶아주세요. 무가 살짝 익으면 양념을 넣고 중불에서 계속 볶아주세요.
마무리:

모든 재료가 고루 섞이고 익으면 불을 끄고 깨소금을 뿌려 마무리해주세요.
접시에 담아 내놓기:

오징어채 무침을 접시에 담아 깨소금과 파를 얹어주면 완성!
팁과 포인트:

오징어는 살짝 익히기만 해야 탱글탱글하게 즐길 수 있어요.
무는 얇게 채 써야 익히기 쉽고 부드러워집니다.
양념은 간을 조절하여 맞추세요. 매운 음식을 원한다면 고춧가루를 더 추가해도 좋아요.
마지막에 깨소금과 파를 뿌려주면 시각적인 포인트와 함께 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
이제 여러분도 집에서 간단하게 만들 수 있는 오징어채 무침 레시피가 완성되었습니다. 가족과 함께 즐겨보세요! 색다른 한국의 맛을 경험할 수 있을 거에요. 맛있게 드세요!